Вы здесь

Система судебной власти РБ


1.Основная характеристика элементов системы судебной власти РБ
Действующую судебную систему Республики Беларусь образуют Верховный Суд Республики Беларусь, областные, Минский городской, районные, городские, а также военные (межгарнизонные суды и Белорусский военный суд) суды. Самостоятельную систему образуют хозяйственные суды, возглавляемые Высшим Хозяйственным Судом Республики Беларусь. Особую роль выполняет Конституционный Суд Республики Беларусь.
Конституционный Суд Республики Беларусь был образован 28 апреля 1994 г. из 9 судей, избранных Верховным Советом Республики Беларусь.
В мае 1996 г. Верховным Советом было доизбрано еще двое судей Конституционного Суда.
Конституционный Суд Республики Беларусь - судебный орган конституционного контроля, самостоятельно и независимо осуществляющий судебную власть посредством конституционного судопроизводства. Его полномочия определены Конституцией и Законом Республики Беларусь от 30 марта 1994 г. «О Конституционном Суде Республики Беларусь».
Осуществляя правосудие в сфере предпринимательской деятельности, хозяйственные суды играют важную роль в укреплении экономических отношений, оздоровлении и развитии экономики страны, совершенствовании законодательной базы. На протяжении уже многих лет хозяйственные суды профессионально выполняют свою высокую миссию по утверждению законности, порядка и справедливости в экономических отношениях. Экономическое правосудие гарантирует эффективную судебную защиту субъектов предпринимательской деятельности всех форм собственности и интересов государства, наиболее полного и быстрого исполнения судебных актов.
Об эффективности деятельности хозяйственных судов ежегодно свидетельствует анализ статистических данных. Итоги работы прошлого года были подведены 10 февраля 2006г. на заседании Пленума Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь.
Высшим судебным органом является Верховный Суд Республики Беларусь. Он формируется Президентом Республики с согласия Парламента Республики Беларусь, ответственен перед ним и ему подотчетен. Верховный Суд является высшей надзорной инстанцией в судебной системе республики. Именно ему принадлежит последнее, окончательное слово по делам, рассмотренным судами Беларуси.
2. Конституционный Суд Республики Беларусь.
Согласно Закону деятельность данного органа призвана служить укреплению основ конституционного строя Республики Беларусь, защите основных прав и свобод человека и гражданина, утверждению начал законности в правотворчестве и правоприменении, обеспечению верховенства и прямого действия Конституции на всей территории страны.
Основными принципами деятельности Конституционного Суда провозглашены независимость, коллегиальность, гласность, состязательность и равенство сторон. Независимость Конституционного Суда обеспечивается и тем, что судьи несменяемы, неприкосновенны, подчиняются только Конституции и Закону «О Конституционном Суде
Республики Беларусь», лишь в соответствии с которыми могут быть прекращены их полномочия. Судьи не являются представителями каких бы то ни было государственных или общественных органов, политических партий, движений и организаций, должностных лиц, государственных образований, социальных групп. Важно, что судьи разрешают и дают заключения в условиях, исключающих постороннее воздействующее влияние на свободу их волеизъявления.
Согласно ст. 116 Конституции Конституционный Суд в условиях защиты основ конституционного строя, основных прав и свобод человека и гражданина, обеспечения верховенства и прямого действия Конституции на всей территории Республики Беларусь разрешает дела о соответствии Конституции:
а) законов, декретов, указов Президента, международных договорных и иных обязательств Республики Беларусь международно-правовым актам, ратифицированным Республикой Беларусь;
б) актов международных образований, в которые входит Республика Беларусь, указов Президента, изданных во исполнение закона, международно-правовых актов, ратифицированных Республикой Беларусь, законов, декретов и указов; актов любого другого государственного органа международно-правовым актам, ратифицированным Республикой Беларусь.
Нормативные акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу в порядке, определяемом законом.
В случаях, предусмотренных Конституцией, Конституционный Суд по предложению Президента дает заключение о наличии фактов систематического или грубого нарушения Конституции Республики Беларусь.
Толкование Конституции, производимое Конституционным Судом по запросу Президента, является обязательным для правоприменения всеми органами исполнительной власти.
3. Верховный Суд Республики Беларусь.
Верховный Суд осуществляет надзор за судебной деятельностью всех судов действующих на территории республики, включая и военные суды, т.е. выполняет полномочия суда второй (кассационной) и надзорной инстанций. Ему (в лице Пленума Верховного суда), единственному из судов РБ общей Юрисдикции предоставлено право давать судам руководящие разъяснения о применении законодательства. Верховный Суд наделен также функциями суда первой инстанции. Он состоит из председателя, первого заместителя, заместителей и судей.
Верховный Суд Республики Беларусь действует в составе: судебной коллегии по гражданским делам, судебной коллегии по уголовным делам, военной коллегии, Президиума и Пленума. Состав судебных коллегий формируется председателем Верховного суда и утверждается Пленумом Верховного суда.
Пленум - это высший орган Верховного Суда и высшая судебная инстанция страны. В его состав входят: председатель, первый заместитель и три заместителя, судьи Верховного Суда, а также председатели областных (Минского городского) и Белорусского военного судов. Лица, входящие в состав Пленума, в пределах своих полномочий обладают равными правами. В заседаниях Пленума, которые созываются раз в квартал, могут участвовать Председатель Высшего Хозяйственного Суда, Генеральный прокурор, министр юстиции и их заместители. Кроме того, при Верховном Суде действует научно-консультативный совет.
Полномочия Верховного Суда четко определены Законом «О судоустройстве и статусе судей в Республике Беларусь» (ст. 47): «Верховный Суд Республики Беларусь:
- в пределах своих полномочий рассматривает дела в кассационном порядке, в порядке судебного надзора и по вновь открывшимся обстоятельствам и в качестве суда первой инстанции в случаях, предусмотренных законом Республики Беларусь;
- изучает и обобщает судебную практику, анализирует судебную статистику и дает разъяснения по вопросам применения законодательства Республики Беларусь, возникающие при рассмотрении судебных дел. Разъяснения Пленума Верховного Суда Республики Беларусь являются обязательными для судов, иных органов и должностных лиц, применяющих закон;
— осуществляет контроль за исполнением судами Республики Беларусь разъяснений Пленума Верховного Суда Республики Беларусь.
— вносит предложения в Конституционный Суд Республики Беларусь о проверке конституционности нормативных актов;
- оказывает помощь судьям в применения законодательства;
— решает в пределах своих полномочий вопросы, вытекающие из международных договоров Республики Беларусь;
— осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательными актами.
Верховный Суд является кассационной инстанцией для областных (Минского городского) судов и надзорной - для всех судов республики. По первой инстанции он рассматривает дела особой важности и особого общественного значения, что зависит от обстоятельств, характера совершенного преступления и личности виновного.
4. Система хозяйственных судов Республики Беларусь.
Хозяйственные суды Республики Беларусь являются органами судебной власти, осуществляющими в соответствии с Конституцией Республики Беларусь в пределах своей компетенции правосудие в области хозяйственных (экономических) отношений в целях защиты прав и охраняемых законом интересов юридических и физических лиц, в том числе иностранных, а в случаях, установленных законодательными актами Республики Беларусь, и иных организаций, не являющихся юридическими лицами.
Контроль за деятельностью органов государственного управления хозяйственные суды осуществляют в специфической форме на основе Закона Республики Беларусь от 9 декабря 1998 г. «О хозяйственных судах в Республике Беларусь» и Хозяйственного процессуального кодекса Республики Беларусь от 15 декабря 1998 г.
В хозяйственный суд за защитой своих нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов вправе обращаться юридические лица и индивидуальные предприниматели, а в случаях, предусмотренных законодательными актами, — организации, не являющиеся юридическими лицами, и граждане.
На хозяйственные суды возложены следующие задачи:
• обеспечение защиты прав и охраняемых законом интересов организаций и граждан в сфере предпринимательской и иной хозяйственной (экономической) деятельности путем осуществления правосудия;
• обеспечение правильного и единообразного применения законодательства при осуществлении правосудия;
• содействие укреплению законности и предупреждению правонарушений в сфере предпринимательской и иной хозяйственной (экономической) деятельности;
• содействие становлению и совершенствованию партнерских деловых отношений, формированию обычаев и этики делового оборота.
К делам по экономическим спорам, возникающим из административных отношений и подведомственных суду, относятся дела о (об):
* признании недействительными (полностью или частично) ненормативных актов государственных и иных органов, не соответствующих законодательству Республики Беларусь и затрагивающих права и законные интересы юридических лиц, индивидуальных
предпринимателей;
*обжаловании отказа юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю в государственной регистрации либо уклонении от их регистрации в установленный срок;
*обжаловании решений об изъятии у юридических лиц и граждан-предпринимателей денежных средств и иного имущества, а также о возврате незаконно изъятых денежных средств и иного имущества;
* возврате из бюджета денежных средств, списанных с нарушением законодательства;
*ликвидации, реорганизации юридических лиц, прекращении деятельности индивидуальных предпринимателей и др.
В Республике Беларусь существует единая система хозяйственных судов, построенная по территориальному принципу. В систему входят 8 хозяйственных судов:
1. Высший Хозяйственный Суд Республики Беларусь.
2. Хозяйственные суды областей и г. Минска.
Высший Хозяйственный Суд Республики Беларусь, возглавляя систему хозяйственных судов, несет ответственность за выполнение задач, возложенных на хозяйственные суды, а также организацию, состояние и совершенствование деятельности всех хозяйственных судов республики.

Рис.1.1. Система хозяйственных судов РБ.
Высший Хозяйственный Суд является высшим судебным органом по разрешению хозяйственных (экономических) споров.
Высший Хозяйственный Суд действует в составе:
1. Пленума Высшего Хозяйственного Суда;
2. Президиума Высшего Хозяйственного Суда;
3. Судебной коллегии по рассмотрению дел в качестве суда первой инстанции Высшего
Хозяйственного Суда;
4. Кассационной коллегии Высшего Хозяйственного Суда.
Кроме того, в Высшем Хозяйственном Суде действуют судебные коллегии по разрешению отдельных категорий споров:
• по рассмотрению дел с участием налоговых органов;
• по рассмотрению дел об экономической несостоятельности (банкротстве).
Исходя из задач совершенствования правоприменительной практики хозяйственных судов Республики Беларусь в целях выработки научно обоснованных предложений в области хозяйственной деятельности и законодательства при Высшем Хозяйственном Суде образован Научно–консультативный совет. Предварительное обсуждение на заседаниях Научно–консультативного совета проектов постановлений Пленума вошло в практику работы Высшего Хозяйственного Суда.
Хозяйственные суды областей и г. Минска.
В Республике Беларусь действуют шесть хозяйственных судов областей и хозяйственный суд г. Минска.
Хозяйственные суды области и г. Минска действует в составе:
1. Судебной коллегии по рассмотрению дел в качестве суда первой инстанции;
2. Апелляционной судебной коллегии;
3. Судебных коллегий по рассмотрению отдельных категорий споров.
5. Список судей системы хозяйственных судов Республики Беларусь.
(Высшего Хозяйственного Суда, Хозяйственного суда Минской области, Хозяйственного суда Могилевской области, Хозяйственного суда г.Минска)
По состоянию на 7.02.2006 г.
Высший Хозяйственный Суд
1. КАМЕНКОВ Виктор Сергеевич — Председатель
2. СМИРНОВ Евгений Александрович — Первый заместитель Председателя
3. ЕГОРОВ Алексей Петрович — заместитель Председателя
4. КОЗЫРЕВА Лилия Григорьевна — заместитель Председателя
5. ГАРНОВСКИЙ Анатолий Адамович — судья
6. ЖАНДАРОВ Валерий Владимирович — судья
7. КАРАТКЕВИЧ Екатерина Александровна — судья
8. КИТАЕВА Тамара Болеславовна — судья
9. КОЛЕСНИКОВА Людмила Анатольевна — судья
10. КУРИЛО Виктор Александрович — судья
11. МАДУДИН Николай Дмитриевич — судья
12. МИХНЮК Оксана Николаевна — судья
13. НИКОЛАЕВА Елена Александровна — судья
14. ПОСЛЕД Маргарита Чеславовна — судья
15. СУСЛО Аркадий Сидорович — судья
16. ТУРМОВИЧ Степан Петрович — судья
17. ФЕДОРЕНСКИЙ Александр Иванович — судья
18. ФИЛИППОВСКИЙ Владимир Викторович — судья
19. ШОБИК Валерий Васильевич — судья
20. ЮМАГУЖИН Руслан Хадыевич — судья
Хозяйственный суд Минской области
1. ДЕМИДОВИЧ Василий Николаевич — председатель
2. АЛЕКСАНДРОВ Дмитрий Петрович — заместитель председателя
3. БЕНЧУК Тамара Алексеевна — судья
4. ВАСЬКОВСКИЙ Сергей Альбертович — судья
5. ВРУБЛЕВСКАЯ Татьяна Александровна — судья
6. ГОРОНКОВ Михаил Павлович — судья
7. КАРАВАЙ Елена Владимировна — судья
8. КОЛЬЦОВ Андрей Леонидович — судья
9. МОЛОСТОВА Наталья Станиславовна — судья
10. ОХРИМЕНКО Оксана Владимировна — судья
11. ТИТЕНКОВ Владимир Николаевич — судья
Хозяйственный суд Могилевской области
1. БОГУСЛАВСКИЙ Виктор Валерианович — председатель
2. КОРОЛЕВА Любовь Николаевна — заместитель председателя
3. АНАНИЧ Татьяна Геннадьевна — судья
4. БОГУШ Людмила Евгеньевна — судья
5. ГАШПАР Татьяна Валентиновна — судья
6. КОНОНОВА Жанна Львовна — судья
7. КОРШУНОВА Ольга Александровна — судья
8. МАТУЛЬКОВ Иван Ефимович — судья
9. НАВИТАНЮК Лариса Ивановна — судья
10. НОВИКОВ Владимир Михайлович — судья
11. ПОДЧИЩАЛОВА Надежда Васильевна — судья
12. ПОЛУДО Людмила Ивановна — судья
13. СТАРОВОЙТОВА Валентина Анатольевна — судья
14. ФЕДОРОВА Валентина Николаевна — судья
Хозяйственный суд г.Минска
1. ЖДАНОВИЧ Игорь Николаевич — председатель
2. РЯБЦЕВ Виктор Николаевич — заместитель председателя
3. БОБКОВ Андрей Валерьевич — судья
4. БРАГИН Александр Владимирович — судья
5. БРОДКО Оксана Викторовна — судья
6. ДАНИЛЮК Василий Андреевич — судья
7. ДАНИЛЧУК Александр Сергеевич — судья
8. КАРАМЫШЕВ Александр Владимирович — судья
9. КИЗЕВИЧ Татьяна Александровна — судья
10. ЛАПОТКО Тамара Дмитриевна — судья
11. МЕЛЬНИКОВА Елена Игнатьевна — судья
12. МИРОШНИК Алла Александровна — судья
13. МИЩУК Светлана Николаевна — судья
14. НИКИТИН Сергей Николаевич — судья
15. ОРЛОВСКАЯ Нелли Евгеньевна — судья
16. ПЛОТНИКОВ Андрей Владимирович — судья
17. ПРОТАЩИК Татьяна Михайловна — судья
6. Повышение управляемости судебной системы в РБ.

Александр Григорьевич Лукашенко получил новые возможности управлять Конституционным судом и хозяйственными судами в Белоруссии. Президент подписал закон, который дает ему право приостанавливать полномочия судей и отстранять их от должности.
Поправив законы "О Конституционном суде Белоруссии" и "О хозяйственных судах в Белоруссии" своим законом номер 53-З, вступившим в силу 14 ноября 2005г. Лукашенко получил новые полномочия в отношении этих органов. "Приостановление полномочий судьи Конституционного суда осуществляется президентом Белоруссии (ранее по решению Конституционного суда). Решение о приостановлении полномочий судьи Конституционного суда принимается безотлагательно при выявлении оснований к этому", - говорится в документе. Что касается восстановления судей на своих местах, прежние формулировки также подверглись изменениям. Восстановление, как сказано в документе, "допускается после отпадения оснований к приостановлению полномочий и осуществляется президентом Белоруссии". При этом ранее выносить такие решения мог только Конституционный суд. Похожая участь уготована и судьям хозяйственных судов, полномочия которых будут приостанавливаться не "приказом председателя Высшего хозяйственного суда Белоруссии", а президентом. Вполне логично, что "решение о возобновлении полномочий судьи" будет также принимать не председатель Высшего хозяйственного суда, а А.Г. Лукашенко. Кроме того, этим законом также внесены "несущественные" изменения в одну из статей Уголовно-процессуального кодекса, затрагивающую временное отстранение от должности. Так, для отстранения "от должности лиц, должности которых включены в кадровый реестр главы государства", санкции прокурора или решения суда будет недостаточно, поскольку отстранение таких должностных лиц "допускается только с согласия президента Белоруссии". Отмена отстранения также допускается только с согласия Лукашенко, если указанные лица в установленном порядке не освобождены от должности.

Белорусские юристы не сомневаются, что смысл этих шагов Лукашенко один - в очередной раз повысить управляемость судебной системы (которая и без того уже давно не является независимой ветвью власти).
Список используемых источников:
1. Конституция Республики Беларусь.
2. Гавриленко Д.А. Административное право РБ: Курс лекций/ Д.А. Гавриленко, И.И. Мах.- Мн.: Дикта; 2004г. – 416с.
3. Административное право: Учебное пособие/ Д.А. Гавриленко, С.Д. Гавриленко; под ред. д-ра юрид. Наук, проф. Д.А. Гавриленко.-Мн: «Амалфея», 2002г.-416с.
4. Максимов Л.Г. Судоустройство РБ: Практическое пособие/ Л.Г. Максимов, Л.П. Максимова – Мн.: ОО «МНО», 2001г.-140с.
5. «Независимая газета» от 11 ноября 2005г. Статья О.Мазаевой «Лукашенко стал третейским судьей: в Белоруссии судебная власть будет полностью зависеть от президента».